Ветеринария. Вопрос - Ответ

Витамины, болячки, травмы и пр.

Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Оксана » 07 окт 2014, 14:36

Хочу задать вопрос грамотному ветеринару. Получила уже массу консультаций, но нет полного удовлетворения. У меня ризен, парень 15 месяцев очень крупный, ширококостный, красоты необыкновенной!!! Уши купировал заводчик в 3,5 месяца. Все как положено воротник, обрабатывала перекисью и зеленкой, когда все зажило ходил с пластырем через месяц- полтора уши встали, началась зима через какое то время уши стали ложиться на голову (как шапка ушанка) зимой не завязывала потому что живет парень на улице. Весной снова стала заматывать на пластырь, 4-5 дней ходил в повязке, потом снимаю, уши стоят, через день-два снова падают. Посоветовали кормить холодцом или витаминами содержащие глюкозамин. 4 месяца исправно куриным холодцом каждый день кормила, он уже очень ему не рад, витамины 4 месяца, массаж каждый день. Уши все так же заламываются. Заводчик объясняет тем, что он очень крупный и уши тяжелые и что они все равно встанут. (но когда???) в октябре закрываем ЮЧР. Эксперты пока особого внимания на уши не обращают. Летом выставлялись под Жуком и он обронил такую фразу: «Руки бы оборвать кто ему уши купировал.» Что мне делать???
Оксана

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 13:41
Ваши собаки: Восточноевропейская овчарка, Ризеншнауцер

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Ulintalu » 07 окт 2014, 18:13

Оксана
Покажите ушки-то)
Ulintalu

 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 00:18

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Оксана » 08 окт 2014, 14:38

Вот так мы выглядим
Вложения
IMG_1197.JPG
IMG_1197.JPG (146.75 КБ) Просмотров: 6696
IMG_1040.JPG
IMG_1040.JPG (162.15 КБ) Просмотров: 6696
IMG_1041.JPG
IMG_1041.JPG (162.46 КБ) Просмотров: 6696
IMG_0931.JPG
IMG_0931.JPG (192.44 КБ) Просмотров: 6696
Оксана

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 13:41
Ваши собаки: Восточноевропейская овчарка, Ризеншнауцер

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Я-СВЕТ-ЛАНА » 12 фев 2016, 10:27

Друзья! Доброго времени суток!!!
В нашем доме , появился новый член семьи!
Девочка Зара . Ей три месяца.
Собираемся , купировать.
Друзья, не пожалейте на нас немного времени. Расскажите пожалуйста , как ухаживать за ушками ? какие препараты давать в этот момент? Одним словом , поделитесь информацией .
У нас очень красивая девочка. Не хотелось-бы испортить собачку.
Я-СВЕТ-ЛАНА

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:40
Ваши собаки: Ризеншнауцер Зара

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Зильда » 13 фев 2016, 15:18

Я-СВЕТ-ЛАНА писал(а):Друзья! Доброго времени суток!!!
В нашем доме , появился новый член семьи!
Девочка Зара . Ей три месяца.

Поздравляю, это так здорово!!

Я-СВЕТ-ЛАНА писал(а):Собираемся , купировать.
Друзья, не пожалейте на нас немного времени. Расскажите пожалуйста , как ухаживать за ушками ? какие препараты давать в этот момент? Одним словом , поделитесь информацией .
У нас очень красивая девочка. Не хотелось-бы испортить собачку.

По идее вам всё должен рассказать вет-хирург, который будет купировать.
Статей по этой теме много написано, вот одна из многих
Уход за купированными ушами
Красивые купированные уши зависят от следующих обязательных пунктов:
1.Врач хирург-породник, который подберет правильную форму ушей, аккуратно купирует и правильно наложит швы.
2.Правильный послеоперационный уход за швами.
3.Постановка ушей.

Первый день после купировки:
Щенок отходит от наркоза, он еще не может контролировать теплообмен, поэтому нужно следить за температурой.Первые часы уши не чувствительны, поэтому щенок может расчесать уши и снять швы.
Второй -восьмой день:
Для обработки швов можно использовать: алазоль, левомиколь,виталон или бипантен.
наносим средство на швы аккуратно массирующими движениями,хорошо промакивая мазью. следим чтобы шов не стягивался и ухо не скручивалось,.также не должно быть покраснений и воспалений шва.Обработку проводим 1-2 раза в день.
Десятый день:
на десятый день снимают швы,скорее всего некоторые уже отпали сами при обработке.остальные может снять врач.
Зильда

 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:08

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Зильда » 13 фев 2016, 15:19

Ветеринарный врач с большим опытом работы ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА ГЛЮСКЕ рекомендует:

Итак, операция прошла. Врач подклеивает ушки лейкопластырем. Вам должны показать и объяснить как именно. Потом делается бинтовая защитная повязка. Ее (транспортную «шапочку») желательно не снимать сутки. Если за это время ваш питомец под вашим бдительным надзором не тронет ее и повязка останется сухой, то через сутки, просто разрежьте ее снизу и снимите как «шапку». Перед снятием, за несколько часов, нужно одеть защитный воротник, чтобы щенок немного к нему привык, будучи еще в «шапочке». Обработайте раневую поверхность раствором хлоргексидина или диоксидина. Продолжайте обработку любым из этих препаратов в течение 6–7 дней 2-3 раза в день. Нужно либо прокапывать препаратом из пипетки по всей раневой поверхности, либо обрабатывать хорошо смоченным тампоном, движения при этом должны быть тампонирующими, т.е. вы последовательно прижимаете тампон к ране сверху донизу несколько раз. Если на ране образовалось много корочек, лучше начать обработку мазью левосин, ее также наносят тампонирующими движениями, при соприкосновении с теплой кожей, мазь быстро разжижается, хорошо впитываясь в ткани и способствует быстрейшему отделению корочек и заживлению раны, снимает зуд, обезболивает и обеззараживает.
Швы, как правило, отпадают сами к 10-12 дню. Если какие-то из них к этому времени остались, обязательно снимите их. Возьмите острые ножницы, обработайте их дезинфицирующим раствором (ранку тоже обработайте) и осторожно, крепко держа малыша, подрезав петельки между краем уха и узелком, выдерните нитки. Лучше эту процедуру проводить вдвоем. Обработайте ушки. Теперь вернемся еще раз к «шапочке». Если ваш питомец все же умудрился встретиться «шапочкой» со шкафом или диваном или лапами пытался снять повязку так, что в каком-то месте проступила кровь, нужно немедленно промочить бинт в этом месте перекисью водорода или, что значительно лучше, аминокапроновой кислотой, кровотечение сразу остановится. «Шапочка» к моменту снятия может присохнуть к ранке, в этом случае в начале отмочите присохшие места перекисью водорода и, только после этого, снимите повязку. Запомните: просто отдирать ее нельзя ни в коем случае! После снятия повязки обрабатываем раны, как было описано выше.
Теперь несколько слов о подклейке. Перед тем как сделать повязку - шапочку, уши уже подклеены ветврачом и чем дольше держится эта подклейка, тем лучше. Ее все же придется несколько откорректировать, наклеив поверх старого пластыря другой слой, нового, просто чтобы распрямить уши, полотно которых чуть приминается повязкой. Меняют пластырь, если он отклеился сам и перестал держать уши. Ваша главная задача состоит в том, чтобы не давать ушам развешиваться вниз. Лучше всего, если они будут стоять, но не беда, если будут лежать на затылке. Потом, после полного заживления, их можно будет подклеить в «рожки». При создании «рожек» лейкопластырь ведите от внутренней стороны уха как бы через морду, т.е. левое ухо закручиваете по часовой стрелке, а правое – против часовой стрелки. И еще один совет: с 3-4 дня начните делать массаж ушей. Большой палец располагается с внутренней стороны уха, указательный и средний – с наружной, трущими движениями снизу вверх типа жестового обозначения денег (вспомните Лайзу Минелли с песней "Мany, Мany").
Вот собственно и все основные принципы ухода за купированными ушами. Если выполнять все эти нехитрые требования, раны заживут быстро, без осложнений и быстро «встанут ушки». Не забывайте после каждой процедуры хвалить и поощрять вашего терпеливого малыша.
Зильда

 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:08

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Я-СВЕТ-ЛАНА » 11 май 2016, 14:00

Добрый день !
С огромным опозданием, но хочу сказать всем ,огромное спасибо за консультацию !
Теперь у меня накопились еще вопросы . Мы уже большие, нам 6 месяцев .
1. в каком возрасте может начаться течка?
2. Когда щенка можно перевести на двухразовое питание? кормим сухим кормом.
3. Что делать если щенок в 6 месяцев не терпит и часто делает лужи. Живем в частном доме. Ночью выхожу два раза .
Днем , может не дотерпеть с 12 до 18 часов. Как с эти бороться ? Гуляет много, долго. Когда я на участке, она всегда рядом, а придя домой , через час может присесть и напрудить.
Вот пока и все .
Заранее спасибо за помощь.
Я-СВЕТ-ЛАНА

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:40
Ваши собаки: Ризеншнауцер Зара

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Зильда » 12 май 2016, 15:57

Течка (пустовка)

Первая течка у сук обычно наступает в возрасте 8-12 месяцев, а затем повторяется приблизительно с одинаковым интервалом через 6 месяцев, то есть, ориентировочно, два раза в год. Продолжительность ее в среднем составляет 18-20 дней. Но возможны некоторые отклонения от указанных норм, что является индивидуальной особенностью каждой отдельной особи. Физиологическими нарушениями следует считать наступление первой течки раньше 7 и позже 15 месяцев, интервал между течками меньше 4 и больше 9 месяцев, продолжительность течки меньше 12 и больше 30 дней.

Важная особенность первой течки у собак: незадолго перед ее началом можно наблюдать незначительные выделения гнойного цвета из петли. Это явление носит название "ювенильный вагинит", не нуждается в лечении и проходит бесследно с началом течки. Во всех других случаях какие-либо выделения из петли у суки не во время течки - повод для визита к ветеринару.
Зильда

 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:08

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Зильда » 12 май 2016, 16:15

2016-05-12_14-10-53.png
2016-05-12_14-10-53.png (213.2 КБ) Просмотров: 5249
Зильда

 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:08

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Я-СВЕТ-ЛАНА » 12 май 2016, 16:33

Зильда
Во всех других случаях какие-либо выделения из петли у суки не во время течки - повод для визита к ветеринару.


Спасибо! Я так и думала ,нам надо бежать к врачу((((
Я-СВЕТ-ЛАНА

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:40
Ваши собаки: Ризеншнауцер Зара

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Я-СВЕТ-ЛАНА » 12 май 2016, 16:35

Зильда писал(а):Течка (пустовка)

Во всех других случаях какие-либо выделения из петли у суки не во время течки - повод для визита к ветеринару.



Спасибо!
Нам срочно надо к ветеринару((( я так и думала (((
Я-СВЕТ-ЛАНА

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:40
Ваши собаки: Ризеншнауцер Зара

Re: Ветеринария. Вопрос - Ответ

Сообщение Зильда » 15 май 2016, 12:15

Только внимательно слушайте что вам скажет врач и на основании чего ставит диагноз, как то в последнее время можно наткнуться на некомпетентность.
Зильда

 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:08


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron